Среда, 15.01.2025, 09:41
Категории каталога
Красота и здоровье [39]
Диеты и похудение [9]
Отдых [6]
Кулинария [28]
Дом и семья [18]
Мужчина и женщина [27]
Психология [13]
Юмор [28]
Мода [10]
Звездная жизнь [6]
Работа, бизнес, карьера [19]
Косметика и парфюмерия [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
Наш опрос
Женский идеал красоты, это:
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария

Как приготовить винегрет?
Готовится «русский салат» следующим образом: 

1. Свеклу моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют уксус и варят без соли до готовности. Чтобы свекла сварилась быстрее, через 40 минут её быстро охлаждают под струей холодной воды. Благодаря такому способу она размягчается. Охлажденные корнеплоды очищают и нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками, кому как больше нравится. Если вы хотите, чтобы свекла не закрасила остальные овощи – заправьте её отдельно растительным маслом. 
2. Морковь моют, варят без соли. После этого её нарезают так же, как и свеклу.
3. Лук очищают и мелко шинкуют. 
4. Картофель чистят, моют, варят в подсоленной воде. Затем его охлаждают и нарезают ломтиками. 
5. Солёные огурчики нарезают кубиками. 
6. Все овощи соединяют. Добавляют квашеную капусту. Подсаливают. Поливают горчичным маслом или заправкой. 

Следующий рецепт, думаю, придётся по душе мужчинам, а также тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Для мясного винегрета нам нужно:
– 300-400 г мяса на Ваш вкус (говядина, телятина, свинина),
– 2-3 картофелины, 
– 2-3 солёных огурца, 
– 3 яйца,
– 1 морковка, 
– свекла – 1/2 шт.,
– пачка майонеза (200 г), 
– соль – по вкусу.

Готовим: 
1. Мясо отвариваем, остужаем, нарезаем мелкими ломтиками. 
2. Отвариваем овощи и нарезаем их некрупными кусочками. 
3. Всё тщательно перемешать, заправляем майонезом, солью и ещё раз перемешиваем.
4. Винегрет подаём в салатнике, при желании украсив его зеленью.

И, наконец, ещё один рецепт винегрета, который готовится с добавлением морской капусты. 

Нам потребуется: 
– консервированная морская капуста – 100 г 
– морковь – 1-2 шт. 
– свекла – 1 шт. 
– картофель – 3 шт. 
– солёные огурцы – 2 шт. 
– репчатый лук – 1 шт.
– растительное масло – 3-4 ст. ложки, 
– уксус, сахар, перец, соль – по вкусу. 

Готовим: 
1. Варим отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу. 
2. Овощи очищаем и нарезаем их тонкими ломтиками. Так же поступаем и с огурцами. 
3. Овощи смешиваем с морской капустой и нашинкованным луком. 
4. Добавляем сахар, соль, перец. Перемешиваем. 
5. Заправляем уксусом и растительным маслом. 

Добавлю, друзья, что заправки для винегрета можно выбрать абсолютно разные на Ваш вкус. Среди самых распространенных выделяют уксусную и горчичную, которые готовятся легко и просто.

Чтобы приготовить уксусную заправку, нужно смешать уксус, сахар, соль, молотый перец и немного растительного масла. 

Для приготовления горчичной заправки яичные желтки растирают с горчицей, сахаром и солью. Добавляют растительное масло. Вливают немного уксуса и добавляют молотый перец.

Вот и всё. Раскладываем винегрет в салатницы или глубокие тарелки и балуем свой организм очередной порцией витаминов. Приятного аппетита!

Автор статьи: Виктория Бобылева



Источник: http://shkolazhizni.ru/
Категория: Кулинария | Добавил: Julia (20.03.2009)
Просмотров: 585 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2025